【脑洞】如果无剑苏醒的初始之地不是冰火岛④

#万万没想到,脑洞系列写到停不下来了&庆祝星星我终于把梦靥魍魉碎片肝到了10片,一下午加一晚上,这掉率真感人

#招财猫是无剑的大杀器

#前文请戳头像


(七)关于出任务……

无剑被掷乾坤勒令不自己出任务赚够她花在买招财猫上的钱就别想再从掷乾坤手里要到一分钱。

苦兮兮的无剑在营地外冥思苦想了一夜,吹了一夜的冷风,终于想出了一个绝佳的主意。

于是第二天掷乾坤目瞪口呆地看着跟着他往桃花岛出任务的无剑背着一个沉重的大麻袋,手里抓着从花妖那里借来的灵宝,蹭蹭地跑在所有人之前。

并且一路上,无剑还不时回头问着所有魍魉:“接下来往哪里走?”那语气仿佛等会不是去对战,而是去野餐似的。

一众魍魉默默地看看脸不红气不喘的无剑,再看看沉甸甸的麻袋。

终于,断影刃问出了所有魍魉心中的疑问:“元宝,你那袋子,不重吗?”

“啊?”无剑放下肩头扛着的麻袋,麻袋落在地上,发出一声沉闷的重响。“重吗?很轻啊。”无剑单手提起,往前一伸手臂,“很轻的,你们看。”

魍魉:……

一众人紧赶慢赶到埋伏地点时,还有近一个时辰的布置时间。

掷乾坤虽然嘴上说着要元宝出战,但就对方那战五渣的战斗力,怎么可能真让人上场?不过是想人出来锻炼锻炼见见场面罢了。要不然掷乾坤还能今天亲自跟出来?还不是怕小丫头磕着碰着。

本来大家以为这么多人总不至于连个小丫头都看不住,更何况还有掷乾坤时时刻刻盯着人——然后把人给看丢了。

正在大家心急火燎地找人时,桃花岛入口的地方传来了熟悉的呼叫声:“掷乾坤,还你招财猫的钱有着落了!”

 

桃花岛入口处,浮生剑一伙人在满是招财猫摆饰的坑底摔得晕晕乎乎,刚缓过神来,就瞧着坑洞口逆光站着一个小小的身影,插着腰嚣张地叫着:“欠债还钱,天经地义!你们压坏了我的东西,就是欠了我的债!赔钱吧!一共一百八十个,不对,七百八十个元宝!”

浮生剑看着满地的碎裂瓷器碎片,也顾不得绿竹棒的人设了,轻蔑一笑:“小丫头狮子大开口,也不怕闪了舌头。”

“不给钱你们就在底下待着。”无剑抱着胸,得意无比。

然后就被现实打脸了,几人稍一提气,就从坑底一跃而出。无剑看着眼前一个个人高马大面无表情隐隐还有怒气的神兵,惊得后退了一步。

“你,你们,啊啊啊啊!”无剑一边惊叫着一边掏出等身高的招财猫砸了过去:“给我下去啊!”

倒霉的浮生剑刚站稳,迎面飞来一个巨大的狰狞猫脸,连粗口都来得及爆,又摔进了深坑,伴随着清脆的一声咔嚓。

臭小鬼,等我出去一定不会放过你。——来自晕厥前满眼金星的浮生剑。

 

 

(八)关于战斗……

魍魉们对于这么多人却没把个十四五的小丫头看住觉得很内疚,但反派心理使然,没人觉得是自己的责任,所有人都觉得错在掷乾坤。

再说了,他们的埋伏也不能因为元宝而放弃。

综上,魍魉们的结论是掷乾坤应该去把元宝找回来。

而正当掷乾坤准备去找人时,桃花岛入口方向飞鸟惊起,尘土飞扬,灰尘的最前方是蹬着小短腿,一边尖叫,一边跑得飞快的无剑。而无剑的背后则是一片刀光剑影闪烁。

“救命啊啊啊啊!”

“掷乾坤,你家元宝要被抢走啦——”

“以后再也不会有人给你买招财猫啦——”

刚想迈出步伐的掷乾坤倏地收回了脚。

裂岩刀面无表情地看了掷乾坤一眼,抬起一脚,把人从树丛中踹了出去:“把元宝带回来,顺便把敌人引过来。”

猝不及防的掷乾坤摔了个狗啃屎,一个翻身弹跳而起:“裂岩刀你大爷!回去等着老大扣你工资吧!”

裂岩刀高冷一笑,蹭光瓦亮的大刀在手里轻轻掂了一下:“这次任务酬金扣一成。”

眼见掷乾坤还想反驳,裂岩刀竖起两根手指,道:“两……”

掷乾坤嗖一下窜没影了,几息后手臂下夹着个冒着蚊香眼的人回到了埋伏之地,身后是一群怒气冲冲的神兵。

战斗结果出人意料,魍魉们看着灰头土脸撤退的神兵小半天没回过神来——这发展不对啊,什么时候神兵这么弱了?这手里的经验球、灵犀都没送出去呢,这不就意味着他们得找其他神兵再打一场?这不增加他们工作量吗?

魍魉中有小兵弱弱地举手问道:“你们不觉得神兵们今天的状态不太对吗?”

确实是不太对——一个瘸着脚,两个全程提着裤子,剩下两个,一个治疗师并没有被魍魉们放在眼里,另一个全程神游,全身上下带着“我是谁?”“我从哪里来?”“我要从哪里去的?”的哲(智)学(障)气息。

百思不得其解的魍魉们将视线转移到一边正扶着树吐个不停的无剑:所以,在这之前,元宝你干了什么?

 

桃花岛外。

浮生剑一边咒骂着无剑祖宗十八代,一边暗自感叹绿竹棒的武器真有先见之明——用来固定骨折的腿效果杠杠的。

而屠龙刀和倚天剑正一脸尴尬又假装正经地搓着金铃索找来的草绳。

而圣火令则继续沉浸在自己的小世界中,思考着人生终极问题。


评论(6)
热度(151)

© 星辰带刺 | Powered by LOFTER